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マロ・アブー・ザイド・レストラン (MARO ABOU ZEID RESTAURANT) の体験記と写真
このレストランは水上から入れます。ルクソールの西岸側から船に乗って向かいます。
ナイル川を東岸に向けて進みます。東岸側にはクルーズ船が数多く停泊しています。逆に西岸側にはほとんど船は停泊していません。
レストランに到着しました。
地図ではこちらになります。
一皿目はスープです。ここでもメロンの種のような「セメチコリア」入りのスープでした。やはり塩気がちょっと少ないです。
パンにつけるペーストや豆類が何種類かありました。味がほとんどないため、日本人好みのしない味でした。
こちらがメインディッシュです。肉は固め、ライスはぱらぱらした水気の少ないものでした。ポテトは普通のポテトフライで違和感なく食べられました。塩気が少ないので、塩を多めに振り掛けてポテトを食べました。
デザートも出ました。かなり甘さが強いケーキでした。
エジプトの食事はおおむね次のような特徴があるようです
スープはセメチコリア入り
塩気が少なめ
肉はしっかり火を入れるため、焦げ目が多く固め
ライスは水分少な目
うま味は少ない。
デザートは甘さが強烈
オープンテラスで食事をするヨーロッパからの観光客もいました。
表の通りに出たところです。
著者
あつこ
iPentec のライフスタイルコンテンツとトラベルコンテンツの担当。
北欧デザインに囲まれた生活とミニマリストに憧れるも、なかなか部屋の物が減らせない。
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掲載日: 2012-06-23
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