Le Relais Saint-Michel (ル ルレ サン ミッシェル ) のレストラン の体験記と写真

Le Relais Saint-Michel (ル ルレ サン ミッシェル) のレストランで食事をします。

こちらが、Le Relais Saint-Michel (ル ルレ サン ミッシェル)ホテルです。


地図ではこちら。


こちらがフロント。モン・サン=ミシェルが見えるホテルとして宿泊でも人気のあるホテルです。


レストランはフロントの奥にあります。


テーブルに案内されました。テーブルがセットされます。


前菜は、モン・サン=ミシェル 名物の「スフレリーヌ」(オムレツ)です。卵をホイップクリームのように泡立て、甘くふんわりと焼き上げたオムレツです。非常に軽い食感で食事を食べている気がしないほど軽い食感です。もともとは巡礼者のための精進料理として振る舞われていたもののため、飢えをしのぐための禁欲的な食事です。


窓からモン・サン=ミシェルを眺めながら食事が楽しめます。


飲み物はワインにしました。この一帯はロゼのワインが有名です。


メインディッシュです。


デザートはアップルパイです。この周辺はリンゴの産地でもあり、アップルカルヴァドスの製造でも有名です。


ゆったりと食事ができます。

著者
iPentec のライフスタイルコンテンツとトラベルコンテンツの担当。
北欧デザインに囲まれた生活とミニマリストに憧れるも、なかなか部屋の物が減らせない。
掲載日: 2015-04-21
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