Ristorante Pizzeria La Verbenaで昼食をとります。
屋外のテラス席に案内されました。
地図ではこちらになります。
パンです。オリーブオイルをつけて食べるとおいしいです。(イタリアのレストランではバターは出てきません。パンにオリーブオイルをつけて食べます。)
サラダです。オリーブオイルとワインビネガーと塩を振りかけて食べます。塩とオリーブオイルを(かけすぎるくらい)大量にかけて食べるとおいしいです。
ワインです。自家製のワインを出してくれました。さっぱりしていて飲みやすいワインでおいしいです。値段もお安いです。
パスタです。おいしくいただけました。
デザートのパンナコッタです。スプーンが刺さった状態で出てきてびっくりですが、味は甘さ控えめでとてもおいしいです。
雲一つない晴天でした。湿度が低いため、日陰にいると快適です。テラス席でしたが快適に食事ができました。