天龍宝厳素食館 の体験記と写真

天龍宝厳素食館で食事をします。

天龍宝厳素食館は西安でも有名なレストランです。肉を使わない(またはほとんど使用しない)精進料理で有名です。
こちらがお店


地図ではこちらです。

入口です


店内はこんな感じ。高級感があります。


テーブルに案内されます。


食器がセットされています。


お茶のサービスがあります。ほんのりジャスミンティーの風味です。


前菜のキャベツです。ウルムチから西安まで東に向かってきましたが、ついに生野菜の登場です。


ビールは青島ビールです。(北京や上海のように)一般的な中国な感じになってまいりました。


チャーハンです。おいしいです。


再び生野菜のサラダです。久しぶりです。


基本は中華料理なので、炒め物も多めです。味付けはかなりあっさりです。日本人でもあっさりと感じるので、現地の中国人の口には合わないかもしれません。




豆腐料理です。


青菜の炒め物です。味付けがあっさりなので和食のようにも感じられます。




大学芋のように見えますが「抜絲地瓜」(バースーディーグワ)です。味は大学芋とほとんど同じです。これは華北の料理ですので、西域から中華圏にやってきたことが感じられる一品です。


スープと食後のデザートのスイカです。


食事が終わって店を出るときには閉店時間でした。


著者
iPentec のライフスタイルコンテンツとトラベルコンテンツの担当。
北欧デザインに囲まれた生活とミニマリストに憧れるも、なかなか部屋の物が減らせない。
掲載日: 2015-09-11
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