ディンケルスビュールのレストラン「Goldenes Lamm」 で昼食にします。
こちらがお店
花が綺麗に飾られています。
地図ではこちらになります。
こちらが店内。
オープンテラスもあります。
テーブルがセットされました。
やはりドイツですので、ビールを注文します。「Tucher(トゥーハー)」のアルト・デュンケルです。
ビールを飲んでいるとスープが出されました。
マッシュポテトも出されました。どう見ても余るほどの量ですが、ドイツ人にとっては標準的な量とのこと。(これで3人分程度です。)
そしてソーセージ!ビールに合います。中央は「ザワークラウト」キャベツの漬物です。酸っぱい味がしますが、酢漬けではなく乳酸菌の発酵によるものです。
デザートはパイ風のケーキです。
ビールと食べ物が良く合います。