蜀疆情酒家で食事をとります。
こちらがレストラン、ホテル内のレストランです。
地図ではこちらです。
こちらが入り口
レストランは2Fです。
こちらがレストラン。湿度が低いため風が吹き込むとさわやかです。
テーブルに案内されると食器がセットされました。
(注文していませんが)ビールが出されました。ビールを飲みます。味が薄く炭酸分も控えめなビールです。
饅頭(マントウ)です。肉まんの皮と同じ味ですが、中には何も入っていません。
料理が次々と出ます。
こちらは、串焼きです。トルコではケバブと呼ばれますが、こちらでは「ジク・カワープ」と呼ばれます。右上の携帯燃料に火をつけて、火であぶって食べます。
野菜炒めです。青梗菜がふんだんに使われています。
ムスリムが多いため、肉は鶏肉や牛肉です。
魚は川魚です。この魚は若干、川魚独特の風味があります。
デザートはスイカです。果物は、甘くておいしいです。