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天龍宝厳素食館 の体験記と写真
天龍宝厳素食館で食事をします。
天龍宝厳素食館は西安でも有名なレストランです。肉を使わない(またはほとんど使用しない)精進料理で有名です。
こちらがお店
地図ではこちらです。
入口です
店内はこんな感じ。高級感があります。
テーブルに案内されます。
食器がセットされています。
お茶のサービスがあります。ほんのりジャスミンティーの風味です。
前菜のキャベツです。ウルムチから西安まで東に向かってきましたが、ついに生野菜の登場です。
ビールは青島ビールです。(北京や上海のように)一般的な中国な感じになってまいりました。
チャーハンです。おいしいです。
再び生野菜のサラダです。久しぶりです。
基本は中華料理なので、炒め物も多めです。味付けはかなりあっさりです。日本人でもあっさりと感じるので、現地の中国人の口には合わないかもしれません。
豆腐料理です。
青菜の炒め物です。味付けがあっさりなので和食のようにも感じられます。
大学芋のように見えますが「抜絲地瓜」(バースーディーグワ)です。味は大学芋とほとんど同じです。これは華北の料理ですので、西域から中華圏にやってきたことが感じられる一品です。
スープと食後のデザートのスイカです。
食事が終わって店を出るときには閉店時間でした。
著者
あつこ
iPentec のライフスタイルコンテンツとトラベルコンテンツの担当。
北欧デザインに囲まれた生活とミニマリストに憧れるも、なかなか部屋の物が減らせない。
作成日: 2015-09-11
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